Datenschutzregelung

Datenschutzerklärung

Erklärung zur Verarbeitung personenbezogener Daten nach Artikel 13 des gesetzesvertretenden Dekrets vom 30.6.2003, Nr. 196 (Datenschutzgesetz)

Das vorliegende Dokument der Datenschutzregelung beschreibt Zielsetzung und Modalität der Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Kunden oder Nutzer der Interseite www.vinpectore.it (im Folgenden "Webseite Vinpectore" genannt), die von VinPectore s.r.l. verwaltet wird (Das Dokument schließt die Verarbeitung von Daten auf anderen Internetseiten, die eventuell über Links auf der Webseite Vinpectore konsultiert werden können, nicht mit ein.).

Es handelt sich um Dokument allgemeiner Natur, das über die Kriterien der korrekten Verarbeitung personenbezogener Daten auf oder durch die Webseite Vinpectore informiert; Kriterien, die der Nutzer in den veröffentlichten Datenschutzerklärungen – basierend auf Artikel 13 des gesetzesvertretenden Dekrets vom 30. Juni 2003, Nr. 196 (Datenschutzgesetz) - im Detail in den verschieden Sektionen der Website Vinpectore erklärt findet, in denen die Modalität und die Zielsetzung der Datenverarbeitung in Verbindung mit der Bereitstellung von spezifischen Diensten und/oder verschiedener Informationen genauer dargestellt werden. Das vorliegende Dokument übernimmt gewollt die Inhalte der Datenschutzregelung, die von der zuständigen Behörde für den Schutz personenbezogener Daten mit Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten der Nutzer, die auf die offizielle Internetseite www.garanteprivacy.it gehen, angewendet wird. In der Tat ist es die Absicht von VinPectore s.r.l., die eigene Datenschutzregelung, außer an das Datenschutzgesetz, auch an die Vorsichtsmaßnahmen und die Vorgehensweisen anzupassen, die die Behörde gerade im Dokument zur Datenschutzregelung, das auf der offiziellen Interseite der Behörde veröffentlicht wurde, genauer dargelegt hat.

Darunter zählen die Anweisungen in der Empfehlung Nr. 2/2001, die die europäischen Behörden für den Schutz personenbezogener Daten, nach ihrem Zusammentreffen als vom Artikel 29 der Richtlinie Nr. 95/46/CE eingesetzte Gruppe, am 17. Mai 2001 umgesetzt haben, um einige Minimalvoraussetzungen für die Online-Erhebung personenbezogener Daten und, v.a., für die Modalität, die Zeiten und die Natur der Informationen zu identifizieren, die die datenverarbeitende Stelle den Nutzern liefern muss, wenn diese die Internetseiten benutzen, unabhängig davon, zu welchem Zweck dies geschieht.

Datenverarbeitende Stelle und Zielsetzung der Datenverarbeitung

Die Gesellschaft VinPecotre s.r.l. mit Sitz in Villafranca d’Asti, Piazza Marconi 46, Tel. Nr. 0039.0141943832, e-mail: info@vinpectore.it, informiert Sie in der Eigenschaft als "datenverarbeitende Stelle" im Sinne des gesetzesvertretenden Dekrets vom 30.06.2003, Nr. 196 (mit dem Titel "Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten", im Folgenden "Datenschutzgesetz" genannt), dass alle von Ihnen auf Informationsanfrage oder bei der Registrierung im Internetportal www.vinpectore.it angegebenen personenbezogenen Daten mit folgenden Zielsetzungen verarbeitet werden: a) Zielsetzungen, die eng mit der Schaffung, Ausführung und der Abwicklung des/der Vertragsbeziehung(en) mit der datenverarbeitenden Stelle verbunden sind, diesen Zwecken dienen und sie unterstützen, auch für eventuelle weitere telematische Dienste, die von der datenverarbeitenden Stelle durch das Portal genutzt werden, wie, z.B., die Archivierung der Daten, die operative Abwicklung der Vertragsbeziehung, die Verarbeitung der Daten für die Rechnungsausstellung, die technische Assistenz, die elektronische übermittlung, Kommunikation mit den Kunden, etc.; b) Zielsetzungen, die den von VinPectore s.r.l. ausgeführten Aktivitäten zweckdienlich sind, wie, z.B., Marktforschung, wirtschaftliche Analysen und Statistiken, Versand von kommerziellen Informationen, Werbematerial, Programmen und Sonderaktionen sowie zur sogenannten "Profilbildung" des Nutzers; c) Zielsetzung in Verbindung mit Verpflichtungen, die von der geltenden Gesetzgebung vorgesehen sind, und mit Vorschriften, die von öffentlichen Behörden, die dazu vom Gesetz legitimiert sind, erteilt sind.

Modalität der Datenverarbeitung

Bezüglich den erwähnten Zielsetzungen werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten verarbeitet, direkt und/oder durch Dritte, mit Hilfe von manuellen, elektronischen, telematischen und/oder Informatik-Hilfsmitteln und in jedem Fall auf eine Art und Weise, die die Sicherheit und die Vertraulichkeit dieser Daten garantiert und das Risiko des Verlusts, der Zerstörung, der nicht autorisierten oder nicht erlaubten Verarbeitung auf ein Minimum reduziert, um sich so vollständig nach den Vorschriften des Datenschutzgesetzes auszurichten, auch mit nachträglichen änderungen, Integrationen und Ausführungen.

Bereich der Kommunikation und Verbreitung der Daten

Wir informieren Sie außerdem, dass die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten weder an Dritte kommuniziert noch anderweitig verbreitet werden, mit folgenden Ausnahmen; - Behörden und öffentliche Körperschaften für die zuvor unter c) beschriebenen Zielsetzungen; - natürliche oder juristische Personen, die im Interesse von VinPectore s.r.l. als autonome datenverarbeitende Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes Aktivitäten durchführen, welche für jene der VinPectore s.r.l. zweckdienlich oder unterstützend sind hinsichtlich der unter a) beschriebenen Zielsetzungen (wie z.B. Rechnungsprüfer, Gesellschaften zur Datenerfassung, beratende Dienstleistungsunternehmen, Gesellschaften oder Körperschaften, die Bank- oder Finanzgeschäfte durchführen und die Online- und Offlinezahlungsmedien betreiben, die VinPectore s.r.l. für die Zahlung des Gegenwerts der durch das Portal gelieferten Güter oder Dienste benutzt); - natürliche und juristische Personen, die im Interesse von VinPectore s.r.l. als autonome datenverarbeitende Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes, Aktivitäten durchführen, welche für jene der VinPectore s.r.l. zweckdienlich oder unterstützend sind hinsichtlich der unter c) beschriebenen Zielsetzungen (wie z.B. Handelspartener, Experten oder Marketingunternehmen, etc.). Es können darüber hinaus weitere Personen von Ihren Daten erfahren, welche als von VinPectore s.r.l. im Sinne des Datenschutzgesetzes als "Verantwortliche der Datenverarbeitung" oder als "interne Beauftragte der Datenverarbeitung" eingesetzt wurden. Die detaillierte und aktualisierte Auflistung der von VinPectore s.r.l. ernannten Verantwortlichen und der Dritten, an die die Daten kommuniziert werden können, kann kostenlos über E-Mail unter der Adresse info@vinpectore.it erfragt werden.

Verpflichtende oder freiwillige Angabe der Daten

Die Sammlung sowie Verarbeitung der personenbezogenen, identifizierenden Daten sind notwendig, um die Vertragsbeziehung mit VinPectore s.r.l. einzugehen, fortzuführen und zu verwalten, auch unter Einbeziehung von oben genannten Dritten, sowie um Verpflichtungen gegenüber dem Gesetz oder dem Reglement zu erfüllen. Eine eventuelle Verweigerung der Datenangabe macht es unmöglich, dieses Verhältnis einzugehen und/oder fortzuführen. Der Betroffene hat hingegen die Möglichkeit über die Angabe jener seiner personenbezogenen Daten frei zu entscheiden, die für jene Aktivitäten der VinPectore s.r.l. zweckdienlich sind, die oben synthetisch unter b) beschrieben sind. Die fehlende Angabe dieser Daten hat keinerlei Folgen bezüglich des Eingehens oder der Fortführung der Vertragsbeziehung.

Rechte der betreffenden Personen

Wir informieren Sie, schließlich, dass Sie, kostenlos und jeder Zeit, von jenen Rechten Gebrauch machen können, die der Artikel 7 des Datenschutzgesetzes vorsieht, dabei erinnern wir Sie vor allem an: - das Recht, die Herkunft der Daten sowie die Logik und die Zielsetzung, auf der die Verarbeitung basiert, zu erfahren; - das Recht auf Löschung, Umwandlung in anonyme Form und Sperrung von Daten, bei deren Verarbeitung gegen das Gesetz verstoßen wurde, auf Aktualisierung, auf Berichtigung sowie, falls Sie daran ein spezielles Interesse haben, auf Integration Ihrer Daten; - das Recht, sich der Verarbeitung der eigenen Daten, ganz oder teilweise, zu wiedersetzen, falls dafür legitime Gründe vorliegen oder, falls dies nicht zutrifft, falls die Verarbeitung der Daten zu Zwecken der kommerziellen Information, der Zusendung von Werbematerial, des Direktvertriebs oder der Durchführung von Marktforschungen oder interaktiver kommerzieller Kommunikation geschehen ist.

Von den oben genannten Rechten kann Gebrauch gemacht werden, indem eine spezifische schriftliche Anfrage, auch möglich via Mail an die Adresse info@vinpectore.it, an VinPectore s.r.l., Piazza Marconi 46, 14100 Villafranca d'Asti, Tel. 0141943832, e-mail: info@vinpectore.it gesendet wird. Nach dem Erhalt der entsprechenden "Erklärung zur Verarbeitung personenbezogener Daten" im Sinne des Artikel 13 des Datenschutzgesetzes gebe oder verweigere ich, je nachdem, durch Ankreuzen der Kästchen im Registrierungsformular, mein Einverständnis:

  • 1) zur Kommunizierung meiner personenbezogenen Daten an Drittpersonen, derer sich VinPectore s.r.l. bedient, um meine Vertragsbeziehung mi VinPectore s.r.l. einzugehen, auszuführen und zu verwalten, sowie zur korrelativen Verarbeitung der Daten durch diese Personen, in dem Bewusstsein, dass beim Fehlen meines Einverständnisses VinPectore s.r.l. die Vertragsbeziehung, die mich betrifft, nicht erfüllen können wird.
  • 2) zur Verarbeitung der genannten Daten durch VinPectore s.r.l. und/oder durch Drittpersonen, derer sie sich bedient, sowie zur vorherigen Kommunikation dieser Daten an letztere, im Rahmen der und für die unter Punkt b) der zitierten Erklärung beschriebenen Zielsetzungen.